--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2006/12/23 (Sat) 江崎ストアー製ローストチキン

イタリア料理の先生んちは小さなスーパーを経営していて普段は先生もお惣菜売り場にいる。クリスマスは今月のお教室で習ったローストチキンやオードブル作りでめちゃくちゃ忙しいらしい。年末はおせち作り。ご苦労様です。今年は我が家もおせちを頼んだので楽しみだ。
で、チキンはどうしようかと思ったけど、、お教室で食べたチキンがおいしかったので我が家でも作る事にする。雛鳥なので小さいから家のオーブンでも焼けるだろう。生で調理済みの物を先生に頼んだので後は焼くだけ。(*^^)v
↓生の状態。
12-23a.jpg

↓家のオーブンは火力が弱いので先生んちのオーブンより10度高く230度で1時間以上様子を見ながら焼く。15分ずつタイマーをセットして焼き汁をかけながら焼くとコンガリと見事に焼けた★ハーブの香りが充満していて本当においしそう♪うちのワンズが側を離れません。(^_^;)
12-23b.jpg


一足早く我が家はクリスマス気分☆彡みなさん、良いクリスマスを~☆

25日はディナーを食べに行きまーす。

スポンサーサイト

食べ物 | trackback(0) | comment(0) |


<<クリスマスディナー★ | TOP | アジ仲間と忘年会>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://future2004.blog11.fc2.com/tb.php/230-0b93afc4

| TOP |

プロフィール

いちご☆

  • Author:いちご☆
  • 『毎日が桃曜日』へようこそ!
    ビーグルのモモ(11歳)とキャバリア親子のあい(9歳)とみく(7歳)に囲まれて旦那(わたぼう)とふたり、福岡にて気ままな暮らしをおくってます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

人間化:モモ

人間化:あい

人間化:みく

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。